Дела домашние и лишний выходной

Можно сказать, что прошли более менее удачно и плодотворно. 🙂 В субботу посмотрел 4-е серии 3-его сезона сериала LOST. 🙂 Чем дальше смотришь этот сериал, тем всё больше становится запутаннее и не понятнее. Фанатам сериала, которые ещё не видели новые серии нового сезона, могу посоветовать поискать заветные серии у себя в локальной сети (где собственно мы и нашли), в файлово-обменных сетях, ну и просто в интернете. 🙂 Было бы желание найти…

В воскресенье занялись своим домашним системником. Ну и пыли там скопилось за десять с лишним месяцев. Весь полностью разобрали, почистили от накопившейся пыли, пропылесосили каждую плату и каждый проводок, отмыли и смазали каждый кулер. Итог. Компьютер стал гораздо тише работать, и теперь не обязательно выкручивать регуляторы оборотов вентиляторов на самый максимум, из-за повышения температуры. С женой пришли к выводу, что раз в полгода надо обязательно делать такую профилактику этому пылесборнику :), хотя обычно получается сделать профилактику тогда, когда есть свободное время.

Также заменил пару розеток в детской и несколько выключателей. Причем в коридоре поставил с регулятором напряжения. Очень удобно стало. Нужно больше света в коридоре — вывернул до упора, а ночью можно поставить на самый минимум. Почему так? Дело в том, что у нас в коридоре темновато даже днём, а ночью вообще ничего не видно и есть риск наступить на кошку, которая частенько любит лежать поперёк дороги. Или когда ест любит вытянуть свой хвост тоже поперёк дороги. 🙂

Так всё же, что за праздник отмечался в России? Никто толком ничего не знает, но лишний выходной не помешает никогда. Я всю свою сознательную жизнь помню только один праздник в ноябре — 7 ноября. Парад на Красной Площади, праздничный стол, на улице флаги и красные бумажные гвоздики. Не знаю, но если уж так кому и приспичило отменить празднование Октябрьской революции, то могли бы и не притягивать за «уши» непонятный праздник 4 ноября. Ведь всем известно, ну почти всем, особенно поколению, которое изучало историю СССР до перестройки, что 7 ноября 1941 года в Москве прошёл парад на Красной Площади, участники которого сразу уходили на фронт. Ну так почему не оставить праздник 7-е ноября, только назвать его по-другому? Чем плох праздник, в честь тех событий? ИМХО, так было логичнее и правильнее. Тем более, что процент жителей страны, которые помнят и отмечали этот праздник пока ещё несравненно больше процента населения (в основном молодёжь), которое не знает или краем уха слышало что такое СССР вообще.

P.S. Однако, всех кто помнит ещё праздник 7 ноября — поздравляю с праздником. Плохо или хорошо жилось до перестройки не знаю, но я родился в СССР и какую-то часть своей жизни прожил в той стране, от которой сейчас остались только одни воспоминания.