Если этот psd файл умеет отображаться в браузере

Без имён и названий.

Делали мы один проект. В этом проекте по компаниям сделала некая Микрософт ориентированная фирма. Этот «супер» работает только в одном единственном браузере, причём начиная с 6-ой версии. Мотивация такого подхода простая. У почти 97% пользователей стоит Windows. Нашим поиском пользуются обеспеченные люди, у которых стоит единственная правильная ОС. Нищие линуксоиды идут лесом, т.к. раз они не могут купить нормальное ОС, то и наш им точно не нужен. Задал им вопрос, на который так и не получил ответа. Хорошо, а пользователи купившие Мак тоже нищие? Им тоже проходить мимо вашего поиска?

Эта контора поступила очень просто. Сама форма поиска и вывод результатов не имеет вообще никакого оформления. Мы им пишем: «надо бы оформить весь поисковый механизм в соответствии с дизайном сайта». Они отвечают: «нет проблем, будем куски оформления передавать строке запроса». Но у них это оформление постоянно терялось, поэтому мы предложили им вшить наш дизайн в их код (согласен не удобно и не правильно это, но так получается хоть что-то).

Отправляем письмо с таким содержанием:

— мы вам передаем верхний и нижний колонтитулы для оформления страницы. Я считаю, что проще это будет сделать в виде psd файла, вы его порежете и соптимизируете по своему усмотрению. Это проще и оперативнее, чем гонять куски кода взад-вперед по сети. Тем более, что на внутренние страницы вашей системы мы передавать оформление в параметрах попросту не можем.

Когда пришёл ответ, я, честное слово, скатился под стол и бился в истерическом смехе минут 20. 🙂

Если этот psd файл умеет отображаться в браузере то никаких проблем нет.

Также в их системе поиска результаты выдавались в таблице, которая меняла свои размеры от количества текст, т.е. не было жёсткой фиксации таблицы.

Отправляем письмо с таким содержанием:

— размеры и вид самой таблицы вывода результатов работы поиска обязательно должны быть привязаны к оформлению колонтитулов.

Ответ:

Размеры у поиска изменяются динамически в соответствии с максимальной длинной данных в текущем поле. В принципе мы можем их зафиксировать но не уже чем размер заголовка столбца. И опять же при этом пользователю могут быть видны не все данные.

Всё. Финиш. Ржунимагу. 😀

P.S. И эти люди за свою систему содрали столько бабла (БГ нервно покуривает в сторонке).

Если этот psd файл умеет отображаться в браузере: 2 комментария

  1. Увы, подход бизнеса таков, что за продукт берут не сколько он стоит, а сколько сумели содрать.

Обсуждение закрыто.