Что я читал

К концу года все начинают подводить : что было сделано, что не сделано, что было прочитано, что было просмотрено и т.п. Вот и я решил «подбить» небольшой итог по прочитанным книгам.

Как это не парадоксально, но в этом году из художественной литературы так ничего и не прочитал. То ли времени не было, то ли было достойной книги. Зато могу с уверенностью сказать, что прочитал, как в бумажном виде, так и в электронном (хотя в бумажном виде удобнее и привычнее) достаточное количество технической литературы.

Я так думаю, что журнал LinuxFormat стоит отнести всё же к технической литературе, который читал весь этот год и буду читать в следующем году. Чтобы уж закрыть тему журналов. Перестал покупать и соответственно читать журнал Upgrade, практически с начала этого года. Почему? Да просто стало не интересно, хотя иногда попадались действительно интересные статьи, но ради одной статья в месяц покупать журнал каждую неделю — это уже перебор, ИМХО. К тому же надоело читать почти одно и то же про различные девайсы.

В целях самообразования сел изучать Python, кроме электронных книг, купил ещё книгу «Язык Python и его применения. Учебное пособие» Р.А. Сузи. Хвалиться пока нечем, изучаю по мере своих сил и возможностей.

Опять-таки, в целях самообразования была куплена книга «Latex по-русски» И. Котельников, П.Чеботаев, плюс несколько электронных книг. Так же в процессе изучения, разбираюсь на живых примерах (документы, таблицы).

Как получится в следующем году, не знаю, но могу точно и с уверенностью сказать, что первой книгой в новом году у меня будет «Гуманистический Linux или Ubuntu и сородичи» Алексея Федорчука. Почему так? Да просто интересно почитать, даже пусть и ничего нового для себя я в этой книге не найду.