Пора на работу

Вот и подходят к завершению небольшие каникулы или мини-отпуск зимой, хотя назвать это зимой язык не поворачивается (снега нет, грязь, +1...+5 градусов). За эти 10 дней успел установить и поковыряться с KUbuntu 6.10. Не понравилось, а именно реализация . Нечто подобное я видел у SuSE 10.x, но там всё-таки «кеды» были как-то подругому. В дефолтных «кедах» (сравниваю с ArchLinux) настройки «развесистые» и от их количества иной раз кондратий хватает, пока найдёшь нужную опцию… В KUbuntu же всё до безобразия сократили и привычных настроек просто не находишь.

Может быть мне просто терпения не хватило, но это моё ИМХО. В итоге вернулся обратно на любимый и знакомый . Специально для «фанатегов»! Не надо разводить в комментариях религиозных войн, каждому своё, у всех разные вкусы и предпочтения. В данный промежуток времени меня полностью и всем устраивает Gnome.

Благодаря заметке serhiy cherevko установил себе этот самый Exaile. Респект, однако. До этого раньше пользовался исключительно XMMS. С остальными плеерами у меня как-то не складывалось: у одного звук не нравился, у другого сортировка плей-листа (я хочу не абы как, по алфавитному списку всех каталогов и подкаталогов), у следующего количество «отжираемой» памяти. Exaile пока нравится и всем устраивает: звук вполне нормальный, лишних наворотов нет. Мне нравится, а это самое главное.

Немного поковырялся с оформлением рабочего стола. Вот такой он у меня серенький (никаких компизов и берилов, хотя надо подумать 🙂 ), не для выставления на показ, а для работы.

Пора на работу: 4 комментария

  1. Я так понял по умолчанию Gnome прикольней выглядит. Но если кеды немного подточить, тоже красиво. Вообще не понимаю из-за чего эти войны. И то и то — хорошо:).

  2. Ну умолчальный Убунтовский Гном такой шоколодано-рыжеватый. Если честно, то надоела эта цветовая гамма, хотя не спорю, что есть в ней что-то такое... 🙂

  3. Ндя... На ось и DE товарищей нет =) Попробовал ещё раз гном, вроде всё при нём, но вот не лежит душа, хоть ты тресни =)

Обсуждение закрыто.