О ноутбуке Acer

Принесли мне тут на днях Aspire 3650. Со слов хозяина, что дескать хоть и стоял антивирус (Нортон), но каким-то образом умудрился подхватить заразу в интернете. После этого система пошла в разнос: ужасно долго грузится, постоянно вылетают ошибки Эксплорера, зависания при копировании, невозможно подключить ни одно съёмное устройство, на волшебную комбинацию из трёх пальце выдаёт сообщение, «дескать, администратор лишил вас такой привилегии». По одному этому описанию уже стало понятно, что придётся полностью начисто переустанавливать систему.

Попросил у хозяина загрузочный диск с ОС (лицензия всё-таки) и диск с драйверами. В ответ получил недоуменный вопрос, какие мол диски? Ничего с ноутбуком, кроме книжки с описанием, больше не было (покупался ноутбук в каком-то фирменном магазине, а не с рук на рынке). Ответ хозяина озадачил меня. Сколько я заказывал компьютеров (брендовых) и ноутбуков, но диски с драйверами и диск (HP иногда даёт два диска) с утилитами для восстановления или новой установки операционной системы всегда были.Посоветовал обратиться в сервисный центр Acer, раз они не дают пользователю дисков, хотя лейбл с серийным номером от Windows XP Home Edition, что стоит лицензия, пришлёпан на днище корпуса. Да вот толку от этой наклейки, если дисков нет?

Так вот, знакомый говорит: «дескать звонил я в этот сервисный центр, а толку…» Ему ответили, что в сервисный центр можно обратиться только по предварительной записи, и примут бедного пользователя только через полгода. Очень интересная политика работы службы техподдержки. Ещё знакомый удивлялся, что жёсткий диск (на корпусе очередная наклейка) имеет объём 40 гигов, но он что-то быстро забился: фотографий немного, стоит пара игрушек, да фильм у знакомого перекачал. Интересно, чем руководствовались специалисты Асера, когда разбили диск на три куска (3GB — что-то служебное, 17GB — C, 17GB — D)? Да ещё и отформатировали всё это хозяйство в FAT32!

Ладно, бог с ним со служебной областью (она всё равно была скрыта от пользователя), но зачем было разбивать диск на две части и не предупреждать об этом пользователя? Потому как знакомый был очень удивлён, что у него один диск на 40 гигов разбит на два диска по 20 гигов (если округлить). В итоге, полностью переустановил Windows со своих дисков (не надо только ёрничать — лицензионная), драйвера заблаговременно скачал с официального сайта Acer. Диск объединил в один, все данные знакомого остались в целости и сохранности. Знакомый доволен, все фотографии и документы сохранились, ноутбук работает достаточно шустро, ничего не тормозит. Я тоже доволен, т.к. в накладе не остался. 🙂 Разве что посоветовал знакомому повнимательнее относится к серфингу в интернете (антивирус поставил само собой).

Неужели сейчас все производители ноутбуков не предоставляют в стандартной комплектации все необходимые диски конечному покупателю? На работе я покупал ноутбуки разных производителей, но диски были всегда! Или это особенности российского представительства компании Acer?

О ноутбуке Acer: 75 комментариев

  1. Всё чистая правда, к Acer не дают ни каких дисков вообще, всё на винте, I386, Driver + скрытый раздел (не могу сделать видимым, в парагоне не активна эта настройка.) Вот тпереь думаю как всё это хозяйство поднять после вирусов не переставляя, геморой рулитттт!!!

  2. спасибо за утилиту, ну типа кажется такой LiveCD у меня где-то был, а вообще отрыл книжку, и ну оооочень долго жал alt+F10, и всё попёрло со служебного разделла, всё работает, а антивирь я туда сразуже свежий воткнул www.freegreesoft.com, очень хороший бесплатный антивирь, главное апдейтить, хотябы раз в неделю

  3. я являюсь обладателем такой машины,дисков в комплекте дествительно нет,но с помощью асеровой утелиты создаеться копия системы на пяти дискахCD, просто читать инструкцию надо, она не очень и толстая...Хотя через полгода формотнул весь диск и поставил хоум с лецензионного диска(на наклейке номер лицензии,наклейка на буке).Бук стал работать раза в полтора быстрее-это в укор асеру с его утилитами,дрова скачал с сайта асер,да и то не все(просто не требуются).Сервис у асера не плох,а очень плох,сочуствую тем у кого проблемы...Поставил линух в качестве второй системы(Mandriva2007)проблемы со звуком ща пытаюсь решить... в общем комп своих денег стоит... а диски... асер на пластике экономит 🙂

  4. купил ACER 9802 был рад,неплохая машина,не пользовался аккумуляторм и был наказан,

    перебой в сети и рухнула система.

    создал 2 диска,когда купил и сделал бэкап винта

    пришла беда ставлю 1диск загруска 66%,ставлю 2ой нечитается.бекап — 6 файлов по 700мгб, с расширением erUBK.001 Image и не могу открыть,какую прогу надо-не знаю, пробовал их записать Image , alcohol 120% не получилось,запись пошла,но диск оказался пустой.Кто поможет и вышлет 2ой диск для восстановления системы ACER 9802AWKMIбез папки Image.

    Условия можно решить мылом.

    Владимир

  5. на ноуте aser extensa 5610 снес visty установил XP куда-то пропали все звуковые устройства!!!подскажите в чем тут дело??

  6. Являюсь недавним «счастливым» обладателем Aspire 3680. Дистрибутивов, разумеется не было. Все всталось при установке с харда. Потом все снес и поставил ХР, переформатировав винт и убив в пользу объема бэкапный раздел, который кстати ни как не реагировал на нажатие рекомендуемых кнопок :). Вот тут то и появился первый косяк: wi-fi модуль наотрез отказался от дров с сайта Асера. Кое как определил название модуля — Broadkom. Связался с поддержкой Асера по мылу откуда мне кинули ссылку на загрузку и сказали искать из десятка разных методом научного тыка. Но я поставил таки его. Все заработало, но не долго. Через какое тро время перестал ноут коннектиться с точкой доступа по wi-fi. причем windows сеть не видит не одну в принципе, а утилита от broadkom мониторит несколько сетей, но не коннектиться не под каким предлогом. Вот и не пойму в чем косяк — софт или железо. Может кто сталкивался с таким?

  7. > Вот и не пойму в чем косяк — софт или железо. Может кто сталкивался с таким?

    99%, что косяк в винде или драйверах.

  8. ПОМОГИТЕ! Я в комах полный ноль, мне переустановили полностью WindowsXP, а про сетевую карту забыли, всепроисходит с ноутбуком, карта сама есть, так как я ранее спокойно выходила в нет, а теперь немогу, модель Acer Aspire 5630, что делать и где брать дрова для этой противной карты? Помогите пожалуйста!!!!

  9. Помогите плиииз, у меня acer trawelmate 4720, покупался за границей и там стояла vista английская, поставил я XP, все работает, дрова скачал поставил, все супер, да проблема-не вырубается сам он! Если кто-нибуть что-нибудь знает, отпишите...

  10. А температуру на видео чипе и на центральном процессоре не измеряли? Может перегревается? Еще посмотрите загрузку процессора.

    Ну и в биосе посмотрите, не включена ли опция отключения питания по достижении определённой температуры.

  11. а вот я скачал драйвер на звуковую карту дял бука Fujitsu siemens amilo pro и он падло чёто не хотит устанавливаться((чё делать подкажите плизз!!

  12. Инсталляция ХП-шки со всеми встроеными дровами (таблэтка не нужна) на Acer Extensa 5610. Образ для NERO.

    На здоровье...

    Варез однако. Удалил нафиг ссылки.

  13. Раздел 3гб и есть вся система. Работает по принципу акрониса с востановлением при загрузке. У асера сейчас 90% ноутов идут без дисков. А вот то что в сц не обьяснили этого пользователю говорит о статусе фирмы. Хотя с другой стороны надо инструкцию читать внемательно, там про востановление всё написано. Кстати удобная штука, сам купил лицензию акрониса и теперь если ставлю ситему делаю снимок, и если что востанавливаю за 3 минуты.

  14. > теперь если ставлю ситему делаю снимок, и если что востанавливаю за 3 минуты.

    Класс, за три минуты! Вот это производительность дисковой системы!

  15. Всем привет! Владею следующим устройством Acer Aspire 9802WKMI аппарат чудно работал, но 3 месяца назад стал жестко перегружаться каждые 15 мин (30 максимум) переставил винду вроде прошла болезнь но не надолго 2-3 недели все повторилось (компу ровно год) после этого винда вообще ставицо не захотела и на 34 минуте до конца установки, собственно установка слетала. В местном сервисе после 2 месяцев сказали что все железки целы (чем меня очень порадовали), но проблему не решили (и посоветовали отправить в другой ближайший сервис в Сиднее мол там спецы гораздо мудрее), кароче он ешо пролежал 2 месяца в коробочке. Вот решил поробовать реанимировать комп и подцепив ЖД увидел там (причем на обоих одинаково) нечто похожее на винду, может это и есть она самая родная (хотя при всех попытках я форматил оба диска и откуда там вообще что то может быть, а может просто туды залить образ с такого же компа тока у меня его к сожалению нет, можно ли где скачнуть ПОМОГИТЕ ПЛС.

  16. Образ, скорее всего имеется у производителя вашего ноутбука, либо в сервисном центре.

  17. Сервисный центр ничего не смог сделать после 2 месяцем как мой бук пролежал там, пока не зазнакомился с парнем который там как раз и работает, он по дружески решил посмотреть в чем там гемор, и образ как то сразу нашелся, тока мне за это придецо платить, хотя сам бы я с удовольствием сам за эти же деньги сделал :(. видимо след. ноут будет наз-цо по другому:)

  18. ... кста сегодня позвонил парниша с сервиса и сказал что аппарат работает, но случилось это после замены проца, большой вопрос как это могло не отразицо на устаноски самой системы у меня, вроде она вешалась до 34 минуте (неужели до 34 минуте до конца ни какого обращения к процу не было), я конечно безумно раб выздоровлению, но скорблю по деньгам на ремонт, а можно было ли туды какой нить по продвинутей проц впихать?

    Спс!

  19. Ещё раз. Ноутбук — это вещь в себе и практически апгрейду не подлежит. Хотите поменять процессор? Вставить «крутую» видюху? Покупайте или собирайте сами десктоп и радуйтесь жизни.

    .

    Если Вам нужен именно ноутбук, то выкидывайте нынешний и покупайте с более продвинутым процессором.

  20. Ну почему же? В разумных пределах апгрейд ноутбука вполне возможен. Просто зависит от модели. Мануал на ноутбук или сервисный центр помогут прояснить этот вопрос.

  21. На счет апгрейда, свой человек в сервисе сказал что впорне можно было поставить 4-х ядерный проц типо поддерживает мать и все такое. Ну наконец мой комп вернули и в семье снова мир и покой (у меня свой комп и жены свой:), на ближайшие пару лет бренд осталься ACER ( главное знать хороших поставщиков) , СПС

Обсуждение закрыто.