Компьютерный гений

Иногда дома, когда сижу на кухне и курю, люблю погадать из газет или журналов. Не скажу, что я большой любитель разгадывать , но иногда помогает отвлечься от проблемы, да переключить мозги в другое русло. Так вот. Сижу вчера вечером на кухне, курю, гадаю кроссворд в каком-то журнале и тут мне попадается такое слово из пяти букв: «Компьютерный гений. Первая буква Г, последняя буква С.».

Минут десять сидел и перебирал всевозможные варианты, пока жена не спросила, о чём собственно я задумался. Прочитал ей определение этого слова и назвал буквы. Она подумала секунд 20 и выдала: «Гейтс». Слово-то подошло идеально, но вот спрашивается какой дебил его составлял? И с каких это пор Билл Гейтс (если кто ещё не понял) у нас теперь числится компьютерным гением? Написали бы так: «Основатель и глава известной софтверной корпорации», и это было бы более правильным.

Ну да ладно, зато повеселился.

P.S. Кстати, не читали ещё рекомендации от Микрософта «Советы по безопасности в интернете для детей от 2 до 17 лет»? Почитайте, смешно и интересно. Такой бред могли только менеджеры M$ написать. ИМХО, конечно же.

Компьютерный гений: 5 комментариев

  1. «Иногда дома, когда сижу на кухню и курю, люблю»

    Тут точно нет ошибки?

  2. А я вот подумал, что вообще не могу назвать ни одного компьютерного гения. Мелькали в голове именаНьюман, Тьюринг, Дейкстра, Кнут, Бакус... все сильные (можно сказать — гениальные) ученые в своих областях, но вот компьютерный гений... Может вот та человек/программа которая в Матрице архитектором была потянула бы, но из жизни — хоть убей — никого.

Обсуждение закрыто.