Обновиться или нет?

На днях объявили о выходе бета версии Ubuntu 7.04 Feisty Fawn. Напомню, что официальный релиз Ubuntu 7.04 намечен на 19 апреля 2007 года. Как говорится, бета-версия уже не альфа, но ещё и не релиз. Конечно, хочется посмотреть на новую версию дистрибутива, но как-то боязно обновлять бета-версией нормально работающую систему. Поэтому для начала скачал iso-образ, записал на болванку и загрузил компьютер с этого LiveCD, чтобы посмотреть на новые возможности. Вот и StraNNick уже обновил Ubuntu 6.06 до версии 7.04.

Посмотрел я этот LiveCD. Тема осталась прежней, что и была в Ubuntu 6.10, хотя если что-то в ней изменилось, то не значительно и совсем не бросается в глаза. Думаю не стоит говорить о том, что моё оборудование, которое прекрасно работает и в Ubuntu 6.10, нормально подхватилось и работает. Установленная WiFi PCI-карточка сразу же нашла мою локальную сеть. Кстати, в Ubuntu 6.10 мне пришлось подцеплять WiFi с помощью ndiswrapper.

На самом деле в новой версии много новшеств. Например, щёлкаете мышью на каком-нибудь музыкальном мп3-файле, система сразу же вас уведомляет, что кодек не установлен и тут же предлагает его установить (при наличие интернета, конечно же). Тоже самое происходит, если попытаться запустить какой-нибудь фильм. Очень удобно для новичков.

LiveCD на то он и LiveCD и по нему очень тяжело сказать насколько система в целом работает лучше, быстрее или стабильнее. Скорее всего я обновлюсь, интересно поковыряться с новым Гномом. Если же вы решили перейти на Ubuntu, то лучше немного подождать и сразу скачать новую версию . Хотя если у вас широкий канал и нет проблем с траффиком, можете сейчас установить Ubuntu 6.10, а когда выйдет официальный релиз Ubuntu 7.04 — обновить свою систему.

Обновиться или нет?: 9 комментариев

  1. Я еще Heard3 себе ставил (:

    Нареканий небыло. Ну кроме глюков в rhytmbox.

    Думаю уже исправили.

    ЗЫ mpc труЪ

  2. Оно очень активно обновляется.

    Если трафик дорог — лучше подождать. Опять же — не без глюков.

    В общем — я бы подождал (если бы уже не обновился) 🙂

  3. gentoo — for fun, а мне для работы надо, чтоб не ждать компиляции. Да и сообщество че-то у них разваливается — сплошные жалобы уже месяца два на форумах.

    Попробовал поставить Heard5 в VMWare на пробу — н е грузиццо...

  4. Траффика не жалко, ибо анлим на 4 мегабита в обе стороны. 🙂 Обновлять всё же не стал. Решил суть да дело, подвинуть Убунту и установить Арч (охота с ним поковыряться).

    .

    Джента хорошо, но моя любовь Слака и Арч. 🙂 Арч даже больше.

  5. 2votez:

    Возможно вы забыли, но линукс многозадачный. Следовательно процесс компиляции не мешает работе 😉

    Я занимаюсь разработкой игр, и меня процесс компиляции не напрягает. Вообще это распространенное и ошибочное мнение, что Gentoo'шники занимаются компиляцией.

  6. Круто! Многозадачный линукс мне бы не помешал :). А еще лучше — компилятор, который не грузит проц (и чтоб renice руками не делать) и не жрет память :). А то я занимаюсь разработкой enterprise и мне такие не попадались 🙁

  7. 😉

    Неужели работать при загруженно процессоре сложно? Не Pentium 60 же у вас 😉

    Кроме того, кто заставляет постоянно что то обновлять? Раз в неделю ночью сделать обновление кто мешает?

    Одним словом, постоянная компиляция у Gentoo'шников — это миф.

Обсуждение закрыто.