Немного личного

Парадокс, но после трёх выходных на работе что-то столько сегодня навалилось. Иногда у меня возникает такое ощущение, что два-три выходных дня (я не говорю уже про отпуск в две недели) пользователь напрочь забывает всё то, что он делал на прошлой неделе. Только тупо смотрит на экран, делая какие-то бессмысленные движения мышкой. Интересно, это как-то лечится? Ну да ладно, не о работе я.

Итак, в посмотрел сразу две серии «Параграф 78». Редкостная гадость, неужели кто-то ходил на этот фильм в кинотеатр?

Сегодня утром нашёл одну занимательную книгу. Начал читать, хотя я не очень люблю читать книжки с экрана, предпочитаю бумажную копию. Настолько оказалось занимательно и интересно, что чуть на работу не опоздал. «Запоем» прочитал две главы. Собственно : Виктор Суворов «Последняя республика: Почему Советский Союз проиграл Вторую мировую войну». Раньше не читал, да и не интересовался подобной литературой, сейчас же показалось очень интересно и позновательно.

Немного личного: 14 комментариев

  1. Ага. Начал читать Суворова. 🙂

    Ничего, скоро на Исаева перейдешь.

    Суворов талантливый писатель, но редкостный врун.

    В силу первого привлекателен для неофитов (а что ты думаешь — я тоже с него начинал). В силу второго — быстро приедается.

    В общем, как дочитаешь — попробуй вот это: Антисуворов. Десять мифов Второй мировой.

  2. ... пользователь напрочь забывает всё то, что он делал на прошлой неделе.

    Не только у меня, оказывается, такой диагноз :). В моем случае это, правда, распространяется и на работу не связанную с компьютером.

    А Суворов может и врун, но правды в его книгах тоже много.

  3. StraNNick

    Спасибо за ссылку, обязательно почитаю. А так, правда там или ложь, не мне судить. Просто хорошее чтиво для отвлечения мозгов от насущных проблем. Не всё же маны читать. 🙂

  4. Ну, почему не тебе?

    Если один аффтар ссылается на недоступные документы, либо ссылается на доступные, но при проверке оказывается, что «соврамши», а второй чётко оговаривает «откуда дровишки» (для справки — ЦАМО вполне доступен) — это вполне себе достаточная информация, чтобы делать выводы.

    Опять же есть такой ВИФ2NE. 🙂

  5. Суворов — предатель. Сбежал из СССР. Туда ему и дорога. Но читать его книги было весьма интересно.

    Про «Параграф 78» — слизали сюжет со всех буржуйских боевиков 90х годов. Вывели среднее арифметическое, и получилось... как поличилось, так и получилось. Одним словом, действительно бред.

  6. Хотел написать, но конверт запечатал... 😉

    Кто мешал им вызвать вертолет, который сбросил бы недостающий компонент для сыворотки? А они сразу же «Параграф 78», пэинтболовцы, млин.

  7. 🙂 Вертолет вроде раз в сутки там дежурил, или нет? Плоховасто помню...

    Ну да ладно вертолет. Ну хоть бы по станции таблеток поискали, если та штука во многих встречается. Нет! Доктор завалился сам, а остальный решили друг другу помочь...

    Вообще фильм маразма полная. Понравилась матрица на пистолетах. Сочувствую тем, кто потратил деньги на кинотеатр, особенно если учесть, что про вторую серию, во время просмотра первой мало кто знал.

  8. Понравилась матрица на пистолетах.

    🙂 Ничего так, но в «Эквилибриуме» лучше, красивее.
  9. В “Эквилибриуме” не лучше, имхо. Там просто стробоскопические эффекты создают такую атмосферу — человеческий мозг сам придумывает то, чего не видно.

  10. 🙂 Ничего так, но в “Эквилибриуме” лучше, красивее.

    Сегодня пересмотрю. И то, и другое 8)

  11. Суворова, при всей неоднозначности этой личности, читать и легко, и интересно. Кричать врун/не врун или спорить с пеной у рта, имея набор подобранных для себя аргументов, смысла мало. Книги пишутся для того, чтобы их читали и делали выводы.

  12. Легко и интересно, да. Единственный минус — он ограничивается простыми и понятными однозначными ответами. «Если в кране нет воды, виноваты кто?» — примерно так.

    С другой стороны, очень многие именно с него и начинают. А потом уходят глубже.

    А про «набор подобранных для себя аргументов» можно бы и поспорить, но зачем?

Обсуждение закрыто.