Почта России или как я получал бандероль

Месяц назад LinuxCenter разослал всем подписчикам апрельский номер журнала LinuxFormat. Обычно бандероль приходила через две недели, а тут… Одним словом решил я пойти на почту сам и во всём разобраться.

Первая попытка была неудачной. В среду, после работы потащился по жаре на почту. Надпись на бумажке — «23 мая по техническим причинам работает до 13.00» — очень меня обрадовала. Ладно думаю пойду зайду в четверг.

Зашёл в четверг после работы на почту. Мол говорю так и так, месяц назад мне из Питера отправил бандерольку, есть ваш почтовый идентификатор. Меня послали с этим идентификатором куда по дальше, сказав, что техники у них такой нет и чхать они хотели. Оставил свои координаты и попросил всё же поискать. Согласились. Но когда увидели контактный мобильник наотрез отказались звонить (интересно, а как ещё можно до меня дозвониться, если весь день на работе. Ладно оставил домашний с пометкой звонить после 19.00. Пообещали перезвонить как только найдут.

Блин, наша почта до сих пор живёт и работает по меркам совка. И это в почтовом отделении столицы России. Что же делается в глубинке?

Однако тётко 🙂 не обманула. Позвонила в 22.00 и сказала, что бандеролька нашлась и завтра я могу придти и забрать её. Но так как будет не ёё смена, то она оставит её под зеркалом. Полный абзац. В пятницу, то бишь сегодня уже, пойду на почту в третий раз получать свою бандероль. Получилось как в том мультике «Падал прошлогодний снег»: «Он и в третий раз пошёл за ёлкой, и всё-таки принёс её…».

Почта России или как я получал бандероль: 19 комментариев

  1. Это еще повезло, на самом деле. Мне однажды письмо с банка на оплату кредита шло из Москвы порядка 3-4 месяцев. Жаль, что не в Штатах живем, уже бы обогатился 🙂 А бандероль, отправленную тоже с Москвы, никак дойти не может уже два месяца. Про скорость хождения почты внутри Питера вообще молчу...

  2. Одним словом — совок был, совок есть, совком и останется. 🙂

  3. Это точно. Причем основной рассадник совка в почтовых отделениях — работники. Хочу как-нибудь описать процесс оплаты и получения уже пришедшей бандероли. Должно быть забавно.

  4. А еще мне нравится их вебинтерфейс. Который для отслеживания посылок. Все бандероли с LinuxFormat'ом, если верить сайту, до сих пор лежат в Питере. %)

  5. Да это криворукие работники почты, либо заполняют задним числом, либо заполняют абы как. На самом деле работникам почты «наплевать на это ваш тырнет, у мени и так работы полно». 🙂

    Грустно.

  6. В каждом почтовом отделении есть начальник. Пару слов с начальником решает большинство проблем. Вплоть до увольнения нерадивого работника. Если начальнику шевелиться в такую жару тоже лень, то нужно подняться выше — начальника быстро сменят нафиг.

    Не знаю, как это работает у вас в столице, но у нас в Минске именно так.

  7. Начальник есть, согласен, но... Да него надо достучаться, придти в часы приёма и т.д. и т.п. Больше себе нервов истрепишь, да время потратишь, а толку будет 0. А что касается нерадивых работников... так за такую з/п как у них никто работать не хочет.

    .

    Лично мне лениво бегать, стучать кулаком и т.д.

  8. «Лично мне лениво бегать, стучать кулаком и т.д.» — так они на это и расчитывают 😉

    А по поводу зарплаты — кто их туда гонит работать? Ах, у них нет инго образования, нет возможности учиться. Так кто в этом виноват? Когда ВСЕ уволятся, тогда появится спрос на работников, и з/п поднимится.

  9. Угу, уволят их и что?

    Видел я это — мое отделение связи полгода вообще не работало, а год работало 2 дня в неделю. «Нету сотрудников.»

  10. А ведь все работники бегут с почты как с мыши с тонушего коробля. Зарплата маленькая, условия труда адские и это под лозунгом Почта меняется...

  11. да вы знаете сколько они получают за такие деньги разве можно нормально работать,если оператор получает 3500 тысячи,а начальник отделения 6000,а про почтальенов вообще не чего говорить 1300 разве это зарплата

  12. работают на почте нормальные люди. а то как организована работа в отделении зависит от начальства. если начальство ничего не умеет то и работы никакой не будет. независимо от того что з/п у операторов такая что на нее жить невозможно. управленцам бы такую зарплату в 5000 тысяч.

  13. сбежать охото с такой работки!!! сижу оператором ПКД а получаю на руки 5500 !!! кашмар!!! а у мужа в милиции 21000 собираются платить!!! Вот это зарплата!!! Ради такой можно и потерпеть издевки начальства!!! Не то что у нас!!! весь мозг вынесут за то что Я ДОЛЖНА, так еше и гроши заплатят!!! Издевательство!!!

    Куда смотрит наше начальство!!! Правда есть на почте небольшие прелисти.Например карьерный рост, только бесзарплатный. вот я например, пришла работать полтора года назад, учеником с образованием 11 классов. уже через месяц после успешной сдаче экзаменов взяли сразу на 2 класс а н на третий, и предложили бесплатное обучение в коллежде по специальности, сейчас уже заканчиваю осталась сессия и госы. а потом БЕЖАТЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!

    куда — все ровно!!! лиш бы платили поболше.

  14. 2Светлана:

    Прочитав ваш комментарий, у меня сложилось впечатление, что школу вы не заканчивали.

  15. В последнее время часто пользуюсь услугами почтовой связи, по срокам доставки, по крайней мере в Питере, нареканий нет. Один раз потерялось письмо. После обращения к начальнику отделения оно было в кратчайшие сроки разыскано по маршруту отправки, причем, меня постоянно держали в курсе поиска по мобильнику.

    Работают на почте нормальные люди. Как организована работа в отделении зависит от начальства, впрочем, как и ВЕЗДЕ.

    Отделению 194021 — РЕСПЕКТ!

Обсуждение закрыто.