Приколы БГ

Прислали мне такое. Может кто скажет что это баян, но я такого раньше слышал. Проверил на компьютере у сослуживца (на моей рабочей машине давно уже винда не живёт и вряд ли будет жить), действительно нельзя создать или переименовать. Что же это за дебильная ОС, которая не позволяет давать названия файлам или каталогам так, как я хочу?

В нельзя создать файл или папку под названием «Con», ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con — ботаник. И он постарался чтобы в его системе отсутствовали такие файлы и папки

Приколы БГ: 5 комментариев

  1. На самом деле не из-за этого. Помнится, в DOS'е еще были команы типа «copy con file.txt»... вот чтоб не было путаницы это и предусмотрено. Также нельзя создавать папку prn и nul

  2. Всё проще 😉 Con это имя устройства консоль =) так же как com1, lpt2, null etc. А отличились мелкомягкие тем, что эти имена сделали глобальными, а не убрали в строго отведённое им место, как в *nix’ах =)

  3. По правде говоря, везде есть свои ограничения. В Unix, например, нельзя создать файл с именем «.» (точка) или «...» (точка точка). И — принципиально — это тоже самое, что и «prn» в Windows. Или, к примеру, имя файла не может включать символ NUL.

Обсуждение закрыто.