Лето, каникулы

У детей уже давно начались летние каникулы. Как правило на все стараются вывезти куда-нибудь своих детей за город. Это хорошо, когда есть куда и есть с кем оставить детей летом. А если некуда и не с кем? Однако, этим летом своих детей мы вместе с тёщей отправляем на 3 недели в к родственникам. Отдохнут, посмотрят другой город, побывают в другой стране. Сейчас бегаем оформляем последние бумажки (доверенность, штампы в паспортах и т.п.).

Собственно возник у меня вопрос. Какие могут быть подводные камни на границе? Если нет кредитной карточки, деньги лучше в чём брать: в рублях или инвалюте?

Лето, каникулы: 6 комментариев

  1. Проблем никаких особенных нет.

    www.tks.ru/cgi-bin/text.p...2&id=reviews — здесь описанно примерно что можно и в каких количествах. Правила с того момента практически не изменились.

    В принципе особенной разницы в чем ввозить деньги нет. Единственный совет — не менять деньги в поезде. Ибо кидала на кидиле сидит и кидалой погоняет. Лучше потом в банке поменять в городе.

  2. Ага, спасибо за ссылку — почитаем.

    За совет тоже спасибо, хотя неужели есть такие доверчивые люди?

  3. За совет тоже спасибо, хотя неужели есть такие доверчивые люди?

    Если

    кидала на кидиле сидит и кидалой погоняет

    то видимо есть и не мало =(

  4. А вот еще пишут про проблему, которая и не с кидалами связана, точнее — с кидалами, которые и не кидалы вовсе, в смысле — не должны быть кидалами... блин, короче — цитирую:

    >

    Не меняйте деньги в поезде: это чревато проблемами с таможней. По украинским законам граждане вправе ввезти в страну без письменной декларации не больше тысячи гривен (примерно 5600 рублей). Если вы купите у вагонных менял большую сумму до прихода украинских таможенников, неприятностей не миновать. С вас потребуют декларацию о том, что раньше эти деньги были вывезены с Украины. А когда выяснится, что ее нет, только что купленные гривны конфискуют.

    >

    archive.travel.ru/sovet/91059.html

    (ссылка прошлогодняя)

Обсуждение закрыто.