Thunderbird и вложения на русском

На работе постепенно внедряем линукс, в частности устанавливаем ASPLinux. Тем же сотрудникам, которые из-за специфики работы не могут использовать линукс, устанавливаем лицензионную венду. В качестве почтового клиента решено было использовать . Всё бы ничего, но вот с Громоптицей возникла небольшая проблема (от версии и ОС не зависит).

Если пользователь Громоптицы отправляет письмо с вложением на русском языке, а получатель использует в качестве почтового клиента MS OE, то приходит письмо с вложением типа ATT00015.dat. Если вложение на английском языке, то проблем нет, всё нормально. Между пользователями почтового клиента Thunderbird проблем замечено не было. Всё нормально отправлялось и принималось. Проблема только с пользователями MS OE. Решение проблемы нашлось на форуме mozilla.ru. В настройках Thunderbird надо установить параметр mail.strictly_mime.parm_folding в 1.

Thunderbird и вложения на русском: 5 комментариев

  1. На счёт сохранения вложений по правилам, могу посоветовать поискать плагин среди расширений (был такой). Что касается подтверждений... это дело такое, я их не люблю.

  2. А вот этот плагин addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/556 разве не то, что вам нужно?

    Как у вас всё запущено 🙂 А вы не берёте в расчёт, что человек с той стороны может нажать кнопку Не подтверждать приём?

  3. На самом деле, там проблема не только с MS OE. Точно также письмо отображается, если принимает The Bat!. Причем, такая же проблема существует, если отправлять письмо с помощью встроенного в Оперу почтового агента М2. И если с Громоптицей проблема решаема, то вот с Оперой я решения пока не знаю.

  4. Ну самый простой вариант, это не отправлять вложения названные по-русски. В случае с документами, названными по-русски, можно положить их в архив, которому дать название на английском.

    Дело привычки. Пока была проблема, мои боссы так и делали. 🙂

  5. Так-то так... У меня тоже пользователи делали. Только начинались проблемы с тем, как назвать документ на латинице 🙂

Обсуждение закрыто.