Я стал автовладельцем

На прошлой неделе, а именно в субботу 4-го августа, наша обзавелась собственным автомобилем. Перед покупкой была целая неделя поисков, сомнений, анализирования и т.п. Насчёт модели автомобиля сомнений и размышлений с самого начала не было, т.к. для себя мы чётко и сразу определили, какую именно машину будем брать. Сомнения касались на счёт выбор автосалона, где этот можно было приобрести.

Для нашей семьи иномарка все же получалась дороговатой машиной, даже если и брать в кредит. Не знаю, но мне всегда нравился ВАЗ 2107. Собственно эту модель и приобрели. Наши машины можно хаять долго, но нам нравится и нас она полностью устраивает. Как не крути, но новая машина всё-таки новая и с этим не поспоришь.

Что же касается автосалона, то цены практически везде одинаковые, разница только в место положении относительно нашего дома. Обо всех салонах пишут примерно одно и тоже. Кому-то понравилось в этом, но не понравилось в том. Другому наоборот, понравилось в том, но не понравилось в этом и т.д. Поэтому выбрали тот автосалон, который находится ближе к нашему дому. Если что не понравится не далеко идти, да и если что случится с машиной по гарантии, так же не далеко ехать.

На работе специально пришлось брать неделю отпуска, чтобы получить номера и пройти Государственный Технический Осмотр (в народе — получить талон ТО). Замучился, устал, но всё сделал, всё получил. Так что теперь своего железного коня гоняем по полной: то в магазин, то на рынок, то за женой на работу, то ещё куда. Одним словом мы довольны.

Ах да, машину брали в кредит, кто покупал по такой же схеме знает все тонкости и прелести такой покупки. Как говорится, одной проблемой в семье стало больше.

Я стал автовладельцем: 6 комментариев

  1. Хорошо!

    Кстати как кредит то сам? ГОворят лучьше не делать?

  2. Да кредит нормально. А брать или нет... пока не знаю. Как говориться, посмотрим, там видно будет.

  3. Поздравляю.

    Однако хочу чуть подбросить дегтя. Наши машины — это все же наши машины. Честное слово, лучше бы купили несчастный Логан, ну да ладно. И, кстати, отечественные автомобили нужно покупать не новыми, а годовые, но это тоже вы со временем поймете.

    А так поздравляю, счастливого пути.

  4. Да, я знаю, что такое наша машина и не сколько не жалею. Б/у никогда и ни при каких обстоятельствах не куплю. «я не настолько богат, чтобы покупать подержаные вещи» © народная мудрость.

    .

    И потом. Машину я купил не на год, и не два. Лично у меня техника живёт, пока не «скончается от старости», да и привыкаю я к вещам, потому что я люблю свои вещи, смотрю за ними и ухаживаю.

    .

    Просто меня так воспитали.

Обсуждение закрыто.