Firefox и kMail

Возможно у пользователей , которые используют kMail в качестве почтового клиента, а в качестве основного браузера, возникала небольшая проблема. А именно, кликая по ссылке содержащей mailto открывалось что угодно, но только не используемый kMail. Хоть в Центре Управления KDE и указано использовать по умолчанию почтовый клиент kMail, но в случае с это не помогает. Что же, пора научить открывать kMail при клике на ссылку, содержащей mailto.

Открываем Firefox. В строке ввода адреса набираем about:config. Настроек много, поэтому в строке Filter набираем network.protocol-handler.expose.mailto и дважды щёлкаем по этой настройке. Значение из false должно стать true. Это ещё не всё. Теперь нам необходимо добавить новую строковую переменную.

Щёлкаем правой кнопкой мыши в поле настроек и выбираем Новую строковую переменную. В качестве имени задаём network.protocol-handler.app.mailto, а в качестве значения вписываем kmail.

Вот теперь всё. Заходим на любую страницу, где имеется ссылка содержащая mailto и щёлкаем по этой ссылке. Открывается редактор писем kMail.

Firefox и kMail: 8 комментариев

  1. И еще надо убедиться, что network.protocol-handler.external.mailto == true

    Хотя не представляю себе ситуации, когда оно было бы false

  2. У меня немного обратная проблема в openSUSE 10.3 под KDE. Из Thunderbird не хотят открываться ссылки в Firefox, в принципе, вобще никак не открываются. Подозреваю, что там похожее решение проблемы. Буду очень благодарен за помощь.

  3. К сожалению не заработал. No suupported applications install. Я так понял он только под Windows, по крайней мере я не нашел по Linux.

  4. Хм. А если проделать такое:

    Центр Управления — Компоненты — Привязка файлов

    Выбираем text/html

    В окне Приоритет приложений нажимаем кнопочку Добавить и добавляем Firefox, если его нет в списке

  5. И ещё решение.

    В Thunderbird открывайте редактор конфигурации и создайте новую перменную network.protocol-handler.app.http, в значении укажите полный путь к нужному браузеру.

  6. Получилась настройка редактора, я имею ввиду отправку почты из Mozilla Firefox. Но с чтением почты пока не получается. Торопюсь отрапортовать, но ответов на свои первые два письма из KMail пока не получил. Хотя тестирование проходило нормально.

  7. Сделал, как описано в статье. KMail появился в списке приложений, который открывается при нажатии на ссылку mailto:. Нажимаю ОК — и вуаля: Добро пожаловать в Помощник по установке Evolution... :- (

Обсуждение закрыто.