Дела текущие. Личное

Ох, ну и давненько не брал я в руки шашки, а точнее не получалось написать в блог. Причина банальна — нехватка времени, ну и просто не о чем писать, хотя...

В начале ноября отгулял свой последний кусок отпуска в этом году (у нас дают по две недели). Дел по дому было много, но их практически все решил. На работе продолжаем переводить пользователей на Линукс. На относительно старые машины — 1-3 годовалые — устанавливаем ASPLinux 11.2, на купленные в этом году, устанавливаем Fedora. Что касается выбора ASPLinux, то тут от меня мало что зависело (ну нравится ASPLinux моему начальнику). Для нескольких пользователей собрали из старья тонких клиентов. Удобно и практично, хотя не всё так просто, как кажется со стороны. Ну да ладно, об этом как-нибудь в другой раз.

Большую часть свободного времени забирает, конечно же, LinuxForum.Ru. В своё время знал что так будет, но я не жалею, т.к. всё-таки делаем хорошее дело, нужное.

Поменял оболочку bash на zsh. Понравилось, гораздо более удобнее и практичнее. Но, как и всё в Линуксе, для удобства надо немного посидеть и настроить для себя любимого. Благо материалов в Рунете по zsh хватает, поэтому с настройкой проблем не возникнет. Свой конфиг до конца ещё не доделал, но в целом получилось неплохо.

К редактору vim прикрутил плагин markdown и на горячую клавишу повесил питоновский скрипт для преобразования в html. Мне показалось так гораздо удобнее писать те же самые заметки, чем постоянно думать о вставках html-тегов.

Дела текущие. Личное: 1 комментарий

  1. Идея с вызовом markdown-скрипта по горячей клавише в Vim понравилась.

Обсуждение закрыто.