Бортовой компьютер

За не спеша установил, купленный в начале той недели, бортовой компьютер Штат 07×3 на свою машину. Устанавливал сам без чьей-либо помощи. Я, конечно, понимаю, что специалистам поставить такой «агрегат» пятиминутное дело (специально узнавал, минимум три часа), но, т.к. себя таковым не считаю, то и всю установку и подключение проводил с чувством, с толком, с расстановкой. 🙂 Хотя по правде говоря, самую большую проблему вызвал подключение провода к контакту, в который приходит провод от датчика бензобака. В инструкции вроде бы всё написано понятно, но разъёма не видно. Плюнул на это дело, оставил как есть, пошёл домой искать информацию в сети. Нашёл. Как оказалось разъём скрывался непосредственно под самим контроллером, которым надо было открутить, затем снять защитную крышку (информацию нашёл тут и тут). Что же, теперь всё подключено, бортовой компьютер работает. Думаю недельку буду ездить и смотреть за показаниями. Уже начинаю думать о заливке более экономичной прошивки, а то расход 10л/100км по городу как-то не очень мне нравится.

Ах да, сам бортовой компьютер поставил вместо центральных воздуховодов. Один фиг ими не пользуюсь и они всегда закрыты. Фотографий нет, в выходные было не до этого, а сегодня погода на улице не лётная, да и после работы что-то лениво было специально выходить и фотографировать.

Бортовой компьютер: 4 комментария

  1. Ну так в приведённой мною ссылке есть цена. Я брал на той неделе за 1200 рублей.

  2. Я так понимаю, что такой бортовой компьютер уже идет встроенным в современных авто. Например точно знаю, что у Ауди А6 1996 года все это уже «в комплекте».

    На какую машину ставил?

  3. Ставил на ВАЗ 2107. 🙂

    .

    Про иномарки ничего не скажу, ибо не знаю, да и не интересуюсь в данный момент времени.

    .

    ИМХО, ставить самому на Ауди верх маразма, гарантия сразу тю-тю.

Обсуждение закрыто.