Обновил Fedora 8

И всё-таки я обновил домашнюю 8. Теперь у меня крутится полноценная 9. Каких-то подводных камней при обновлении замечено не было. Правда после установки совсем не порадовал шрифт в терминале (у меня всегда стоял Terminus), сменил шрифт стало нормально, но не привычно и не удобно (читайте Tigro). Ну а теперь собственно сам процесс обновления.

Открываем gnome-terminal, и из под рута устанавливаем последние обновления (если вам позволяет траффик):

$ sudo yum update

После установки всех последних обновлений, очищаем кеш:

$ sudo yum clean all

Устанавливаем два пакета от Fedora 9:

$ sudo rpm -ihv ftp://mirror.yandex.ru/fedora//releases/9/Fedora/i386/os/Packages /fedora-release-9-2.noarch.rpm ftp://mirror.yandex.ru/fedora//releases/9/ Fedora/i386/os/Packages/fedora-release-notes-9.0.0-1.noarch.rpm

У меня отлично работает зеркало на Яндексе, если у вас с ними проблемы, поищите ближайшее к вам зеркало. Итак, пакеты установлены, пора делать тотальный апгрейд:

$ sudo yum upgrade

Yum немного подумает и выдаст список обновляемых и устанавливаемых пакетов. Подтверждайте, что согласны на апгрейд системы. На этом этапе yum может выдать, что не может разобраться с кое-какими пакетами из-за зависимостей. Смело такие пакеты удаляйте, например:

$ sudo yum remove libdvdcss

Если у вас имеется DVD с Fedora 9, то имеет смысл обновиться с этого диска, зачем качать лишние пакеты, правда обновления в любом случае будут скачены и установлены. Лично мне осталось пересобрать несколько пакетов, для собственного уже удобства, но это несколько другая тема.

Удачи в обновлении системы.