Fedora 9. Наводим порядок

В предыдущей заметке я уже писал о переходе с 8 на 9. Вполне естественно, что пересобранные мною пакеты и установленные в предыдущей версии, были заменены новыми пакетами. Это дело поправимое. Пересборка трёх пакетов и их последующая установка заняла от силы всего около 30 минут. В комментариях я указывал ссылки на статью, где подробно описывается пересборка пакетов. Но тогда у меня стоял Debian, а сейчас Fedora, поэтому немного повторюсь.

Дело в том, что у меня дома стоит 20" LCD монитор Samsung (на работе 19" CRT и таких проблем нет), и как ни настраивай, но шрифты выглядят просто ужасно. Поэтому были скачены три пакета (cairo, freetype и libXft) и пересобраны с необходимыми патчами, которые можно взять в уже упомянутой статье. Тем кому интересно разобраться самому и пересобрать пакеты самостоятельно, могу посоветовать почитать статью Tigro: Цикл статей по сборке RPM и DEB пакетов. А так у меня есть готовые пакеты для Fedora 8 для i386 и Fedora 9 для i386.

Собственно сами скриншоты того как было и как стало. Единственное, владельцы CRT могут сказать, что до смотрится лучше, чем после. Знаю, но у меня LCD и мне жалко свои глаза ломать о корявые шрифты.

До После

UPD: Пакеты уже имеются в репозитории Аркадия Шейна aka Tigro. Пакеты лежат здесь и здесь. Спасибо за ссылки.

Fedora 9. Наводим порядок: 6 комментариев

  1. > Единственное, владельцы CRT могут сказать, что до смотрится лучше, чем после.

    До намного лучше! Даже не знаю, что сказать. Справа шрифты стали повыше и гораздо более мутными...

    //CRT

  2. Может стоило с оставить всё как было и с DPI поиграть? На моём 17'' LCD первый вариант смотрится отлично, второй — п%здец полный

  3. 2Tigro

    🙂 сейчас укажу ссылки в самой заметке. Спасибо.

    .

    2Igron

    Может это так сглаживается в png, но в реале выглядит нормально.

    .

    2selivan

    DPI стоит 96. Как было точно не оставлю, ибо шрифты реально выглядят коряво (с артефактами) и ни какие игры с настройками не помогают. Вот сейчас на работе смотрю на CRT-мониторе второй вариант, и да, с такими шрифтами долго не поработаешь. Однако, дома-то всё нормально выглядит, ну может быть стоит чуточку поиграться с хитиннгом.

    .

    Просто от того что было у меня глаза начинают болеть.

  4. Спасибо за инфу, столкнулся с такой же проблемой, помогли найти выход...

  5. Шрифты «до» смотрятся существенно лучше. У меня LCD. На шрифты «после» смотреть очень тяжело.

Обсуждение закрыто.