Лето, отпуск, машина

Летом всегда пролетает быстро и не заметно. Две недели в деревне пролетели как один день. Получилось немного позаниматься своей машинкой. Никто не мешает, никто не отвлекает, спешить никуда не надо. Посмотреть фотки можно здесь, а я пока вкратце расскажу что сделал.

Итак. Сразу открутил резиновые квадратные задние брызговики (очень часто их просто срывал, когда задом сдаёшь) и намертво прикрутил (3 самореза) новые брызговики. Они чуть короче, сама резина жёстче, да и смотрятся лучше. Затем занялся салоном, а именно бородой. Немного ранее центральные воздуховоды были демонтированы и на их место был установлен бортовой компьютер, магнитола располагалась в штатном месте. Однако, как показала практика, такое расположение не очень удобно. Очень часто получается так, что когда жена хочет что-нибудь переключить и отрегулировать звук, мне надо переключать передачу и как следствие, бью её по руке рукояткой КПП. Поэтому магнитолу перенёс наверх вместо центральных воздуховодов, а БК на место магнитолы. Получилось очень удобно.

Далее под раздачу попали кнопки управления электростеклоподъёмников. До этого они стояли в неудобном месте. Чтобы открыть или закрыть окно приходилось немного наклоняться и тянуться к кнопке, да частенько промахивался кнопкой (они рядом располагались). В заранее купленных заглушках были проделаны овальные отверстия, кнопка включения габаритов была перенесена выше. Что получилось видно на фотках.

«ВАЗ — это почти что Linux, только на колёсах и стоит на улице»

Лето, отпуск, машина: 4 комментария

  1. А где там на фотках бортовой компьютер, чет не заметил и вообще зачем он в семерке нужен, для него же датчиков никаких не предусмотрено, а так ничего симпатично смотрится салончик.

  2. Бортовик на этой фотке под панелью с часами.

    .

    В инжекторах уже стоит компьютер — мозги 🙂 Все необходимые данные снимаются с К-линии этого самого компьютера. Плюс дополнительный проводок в колодку, чтобы снимать показания уровня топлива в баке.

    .

    С БК очень удобно. Сразу виден мгновенный расход топлива, сколько осталось в баке и сколько км на нём можно проехать и т.п.

  3. > «ВАЗ — это почти что Linux, только на колёсах и стоит на улице»

    Ну ты сказанул... Если и проводить между ними параллель, то только в том, что в линуксе иногда приходится ковырять руками, но сделав раз, больше «под капот» линукса не заглядываешь, всё работает как часы. А уж сравнивать безопасность этих двух систем просто смешно 🙂

  4. эх, жаль лето кончилось уже. опять работа с детьми в школе. машина в гараже у меня сейчас, зато вот погода летняя, жара какая-то нестандартная. надо скорее ехать на рыбалку. или пикник на следующих выходных, если будет замечательная погода.

Обсуждение закрыто.