GPS-навигатор

Последние дни озадачен выбором GPS-навигатора в машину. Кто-то предлагает остановить свой выбор на связке КПК и GPS-приёмника. Может оно так и удобно будет, но читать тексты я точно с КПК не буду (ага, в машине за рулём сидеть читать). На работе и дома есть вполне нормальные стационарники, где при желании можно и почитать, хотя я не большой любитель читать с экрана. Мне нужен именно навигатор, с помощью которого можно проложить маршрут из точки А в точку Б, ну и показать где свернуть. Пока остановил свой выбор на Nexx 3501. Размером, ценой и предустановленным ПО вполне устраивает. Душа сначала запала на Garmin Nuvi 205, но цена, ИМХО, явно завышена. Также друзья советуют купить комбайн под названием смартфон. Тут тебе и КПК, и телефон, и навигатор. Здорово, конечно, но: нынешний телефон Sony Ericsson меня вполне устраивает; я не люблю комбайны — устройство должно отлично выполнять возложенные на него функции, а не быть демонстратором всего что только можно придумать; как ни крути, но у смартфонов экранчик все же меньше, чем у КПК и навигаторов.

От многих слышу, что мол надо и так свой город знать и уметь пользоваться картой. Город я свой знаю, а точнее небольшой его сектор где я живу и несколько близлежащих районов. Поверьте мне, это не маленький кусок, учитывая что я живу в МСК, где постоянно что-то роют, копают, перекладывают и перенаправляют. Остальной город — весь север, восток и запад — практически не знаю, за исключением тех мест, где когда-то был. Бумажная карта в машине имеется, куда же без неё, но с ней жутко неудобно. Чтобы посмотреть на какой улице тебе надо сворачивать, это надо ещё найти нужное место, свериться с местностью, а для этого надо просто припарковаться, что в условиях Москвы в большинстве районов просто не реально. Возить с собой кого-нибудь штурманом (жену или детей)? То же не выход, да и они либо работают, либо учатся. Бумажные карты области вообще никакие. В лучшем случае есть дорога и точка обозначающая населённый пункт. В навигаторах карты области, слышал и читал, гораздо подробнее.

GPS-навигатор: 8 комментариев

  1. Василий

    Знаю, что нормальные, но цена ИМХО слишком задрана. 🙂

  2. имхо:

    отдельный нафигатор можно покупать только в том случае, если не вынимаешь его из машины. i.e на ночь ставишь в гороже, никогда не паркуешься в городе, возле работы персональный закрытый гараж.

    нафигатор в кпк с телефоном удобен в случае, когда ты его при любых раскладах покидания машины берешь все равно с собой. Итог — нафига нужен в кармане еще один здоровенный девайс? В этом случае покупаешь кпк+тел.модуль+gps модуль.

    Запарковался, снял с крепления, положил в карман. В машине — нафигируешься. В кармане — связываешься, вечерком за кином — читаешь новости. Удобно.

  3. На работе охраняемая стоянка на закрытой территории, но зимой навигатор всё равно в машине не оставишь — холодно.

    .

    Я уже писал, для чтения новостей меня вполне устраивает стационарный комп. У него и экран больше, и клавиатура человеческая. 🙂

  4. 2Вениамин

    Мне не нужен походный навигатор, мне в машину — не более того. Тем более, что я уже купил, то что хотел. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *