Helpdesk

На старой работе мы только думали о такой системе, но дальше идей дело не пошло. Пользователей не так много было, да все рядышком. На новой работе тоже думаем, пользователей гораздо больше, здание семь этажей. Есть кое-какие идеи, проштудировали кучу материалов на эту тему. В итоге получилось: есть коммерческие системы (в основном написаны на .Net) и есть немного бесплатных (php, mysql, apache). На покупку коммерческой системы сейчас никто денег не выделит, а ковыряться в чужом коде и адаптировать под наши нужды тоже не хочется.

Собственно возник у меня вопрос: а кто-нибудь использует на работе ? Если используете, то какой: самописный или покупной? И как, вообще, ваши пользователи относятся к подобной системе?

Helpdesk: 8 комментариев

  1. Посмотрите на glpi (glpi-project.org/spip.php?lang=en)

    Кроме хелпдеска позволяет еще вести учет оборудования, расходников и ПО.

    Первоначальные данные об оборудовании можно собрать интегрировав ее с ocs-ng.

    Пользователи — как обычно. Сначала а зачем нам это а нафига эта бесполезная фиговина. Но как только им стали приходить по почте уведомления о процессе работы над их заявкой — изменили свое мнение.

  2. Согласен с предыдущим. После кучи перепробованных и затестенных остановился на GLPI. Одно из действительно полезного — пользователям понятно, что куда вводить в тикеты, т.е. нет излишней перегруженности.

  3. Ага, спасибо. На работе побегал по их сайту, почитал wiki, посмотрел скриншоты. Навскидку вроде бы то, что нужно. Скачал. Сейчас буду разбираться дома. Завтра подготовлю на работе сервер и уже начнём там гонять.

  4. Поковырялся пару дней с этой связкой. GLPI понравился, достаточно качественно сделан, а вот ocs inventory ng помоему сыроват для практического применения.

  5. Использую cerberus, фриварную версию. Использую с первых версий, есть недостатки, но работе не сильно мешают. Версия у меня freeware (на три человека). Написана на PHP + MySQL.

  6. 2_Andrey_

    Не, мы всё же остановились на glpi. Нет никаких ограничений, прекрасно работает с AD, железо подтягиваем из OCS-NG. Конечно, есть моменты, которые не устраивают, но всё решаемо.

    Надо будет заметку по этому поводу написать.

  7. А может кто-нибудь дать рекомендацию, при каком объеме людей/проектов требующих поддержки введение helpdesk-системы становится целесообразным?

    Как реальный пример — производство размером около 200 человек, из них всевозможные enterprize'ы (бухгалтерия и т.п.) —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *