juick.com vs twitter.com

Совсем недавно я уже писал о микроблоггинге. Настроил редирект из .com в .com с помощью сервиса twitterfeed.com. С редиректом выходит следующая ерунда. juick.com (в народе «жуйка») позволяет размещать сообщения неограниченной длины, тогда как twitter.com только лишь 140 символов. Соответственно, при кросспотинге длинной заметки c juick.com в twitter.com теряется текст и как следствие весь смысл сообщения. В twitter'е такие сообщения выглядят уродливо и очень трудно уловить мысль автора такого сообщения. Кросспотинг отключил.

Собственно, теперь встал перед выбором: куда писать?

juick.com

  • Сообщения отправляются с помощью jabber-клиента, который у меня всегда работает.
  • Как небольшой минус: некоторые интересные темы становятся подобием чата, что отвлекает от работы и занимает уйму времени.
  • Комментарии к заметке — это хорошо, тем более видна основная тема заметки и обсуждение, если таковое имеется.
  • Как минус: если комментариев много, можно потерять основную мысль заметки.

twitter.com

  • Чтобы отправить какое-либо сообщение надо зайти на сайт twitter.com, авторизоваться и написать 140 символов.
  • Если в сообщение надо разместить ссылку и она очень длинная, то приходится извращаться с поиском коротких редиректов.
  • Как таковых комментариев нет, если надо прокомментировать чью-то заметку, комментарий пишется с в свою «ленту» со ссылкой на комментируемое сообщение. Мне кажется, что такой способ комментирования очень не удобен, уж лучше совсем не комментировать в таком случае.
  • Для twitter'а существуют отдельные клиенты, которые надо скачивать и устанавливать, либо использовать плагин для Firefox. Установил дома gTwitter. Попробовал отправить сообщение. Завис, скотина. Чего там говорить — бета она и в Африке бета. Пробовать виндовые клиенты на работе как-то времени нет и желания.

В сухом остатке получаем два совершенно разных сервиса микроблоггинга. Прочитал заметку SolarWind'а, комментарии читать обязательно. Идея в том, чтобы оставить оба сервиса. Что-то писать в juick.com, что-то писать в twitter.com. ИМХО, но лично мне такой подход кажется не очень логичным. Если и держать, то что-то одно из. Вот и StraNNicK описывает в очередной заметке о плюсах juick.com.

Пока буду писать небольшие заметки в «жуйку», аккаунт на twitter'е пусть пока живёт — хлеба не просит и ни кому не мешает. К тому же, как написал alv, можно «нагло и беззастенчиво пеарить свой большой блог». На самом деле время покажет, может быть и на juick.com аккаунт отомрёт сам собой. Как знать, как знать...

juick.com vs twitter.com: 7 комментариев

  1. В жуйке есть спец.бот для кросспостинга в твиттер. У Антона есть запись по пользованию: juick.com/ugnich/26986

    Бот автоматически превращает ссылки в короткие (через тиниурл.ком), концовку конечно обрубает (если не влезает), но ставит ссылку на оригинал жуйки.

  2. Ага, спасибо. Мне тут ещё подсказали гейт в джаббере для постинга в twitter. Тестирую

  3. чтобы не отвлекаться можно использовать консольный джаббер- клиент mcabber, он фактически не подает признаков жизни — можно читать только когда захочется, я так для себя этот вопрос решил, очень даже удобный клиент

  4. kolebas

    Сейчас на работе винда, устанавливать cygwin что-то как не хочется. Последний раз, когда устанавливал — лет 7 назад, так намучился с настройкой и кодировками... Оказалось проще установить на работе Линукс и радоваться жизни.

  5. Про твиттер.

    Комментарии видны, их трудно пропустить — они будут на страничке с replays, просто в общем потоке и можно настроить их чтение через SMS (то же самое с приватными сообщениями). Еще удобнее отвечать, комментировать в клиентах.

    Искать сервисы для укорачивания ссылок без надобности: это встроено практически во все клиенты и с некоторых пор вроде бы в веб-морду.

    Клиентов для твиттера достаточно много, думаю, сейчас уже сравнимо с клиентами для джаббера. На все платформы, включая мобильные. Клиенты для Linux: gTwitter и подобные имеют право на существование, но на мой вкус, им не хватает функциональности. Ради Твиттера поставила Adobe Air и пользуюсь иногда TweetDeck — наверное, самый функциональный, есть еще хороший Air-клиент Twhirl. С кодировкой проблем нет. Надо только в TweetDeck включить параметр «International Font». Но очень часто мне лень запускать специальную программу и пользуюсь просто веб-интерфейсом с greasemonkey скриптом Power Twitter — удобно, сразу видать картинки и ролики youtube.

  6. Для твиттера вполне можно использовать www.tweet.im в результате чего как минимум первое из обозначенных преимуществ juick-а теряется.

    А комментарии, на мой взгляд, не являются таким уж преимуществом. Поскольку если комментарии «дельные», то в независимости от того кому и в ответ на какой пост они написаны, они являются самостоятельными мини-заметками, которые могут быть полезны кому-либо. В этом аспекте их присутствие на главной «ленте» вполне оправдано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *