Обновился

Обновил дома 8.10 до 9.04. К сожалению, гладко обновить дистрибутив не получилось, и всё из-за Инфра-Ресурса. Запускаю программу обновления, а мне в ответ, что «никаких обновлений не найдено». Более чем странно, начал разбираться. В своё время удалил штатный OpenOffice.org и установил более свежий от Инфры-Ресурс. Вот спрашивается, за каким таким фигом Инфра-Ресурсу понадобилось подменять все записи у update-manager? После того как удалил update-manager от Инфра-Ресурс и установил заново Убунтовский, апгрейд системы благополучно начался и завершился без каких-либо ошибок.

Вот теперь задумался, подобные действия у меня мало того, что вызывает раздражение, так и пользоваться в дальнейшем продуктом, который в тихоря что-то там подменяет на свои адреса, пропадает всякое желание. Так что, если у вас возникли проблемы с апгрейдом Убунту, и если вы устанавливали продукты от Инфра-Ресурс, в первую очередь удалите update-manager и установите «родной» убунтовский.

Обновился: 3 комментария

  1. эээ... инфра тут как бы не совсем виноваты... у них есть два репозитария — свой линукс и отдельно «interpid backports» где только ooo лежит. надо было второй прописывать — ничего б не подменилось.

  2. Такая же фигня была! Решил больше их офис не ставить. Могли бы хоть предупредить!

  3. Я сейчас уже не помню каким образом я ставил пакет(ы). Но в Синаптике напротив update-manager в колонке версия было написано: цифра.цифра.infra... надо было заскриншотить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *