Google Desktop 2... продолжение

На днях представила новую версию своей программы Google Desktop 2 Beta 2. Скачал. Установка прошла нормально и в отличие от первой версии на установленный уже не ругалась, правда у меня потребовала закрыть и . В целом программа мне понравилась. После установки программы сразу доступно несколько модулей: поиск по вашим жётским дискам (правда процесс индексации занимает достаточно долгое время), мини слайд-шоу найденных картинок, последние поисковые запросы (насколько я понял сделанные не только в google), отображение RSS-лент, список ToDo, что-то типа заметок и т.д. Каждый из блоком можно настроить по своему усмотрению, либо вообще исключить.

Пока нельзя настроить погоду на свой регион, только США. 🙁 Новости так же нельзя настроить канал новостей своего региона. Зато можно расширить функционал программы за счёт устанавливаемых плагинов, коих уже предостаточно, например, плагин Системный монитор показывает загрузку ЦП, количество занятой памяти и т.д.

Ставить или нет решать вам, я пока 2 Beta 2 оставил на своём компьютере. Посмотрим как она поведёт себя дальше. 

Google Desktop 2... продолжение: 5 комментариев

  1. А «на днях», это — как давно? Именно русская версия. Или две беты 2 вышли одновременно в разных языковых вариантах?

  2. Да ни какой конкретной даты у них на сайте не было. Просто в интервале с 12 по 15 стала мелькать ссылка установи себе Десктоп 2 (или типа того). Вот я и написал на днях. 🙂

    Честно скажу, тогда не обратил внимани. Скачал, поставил, посмотрел. Ставил на работе, не дома, так что могу удалить и поставить заново (благо, настроек минимум).

    А так мне как-то всё равно на каком языке продукт (русский или английский). Было бы желание, разобраться можно.

    Могу отписать тут же или у тебя.

  3. Да, установился русский (как-то даже и не обратил внимание). Всё по-русски, даже установленный позже плагин Системный монитор. :))

  4. Ага, я скачал Системный монитор, установил его и даже внимания не обратил, что он на русском. Сегодня специально посмотрел. 🙂

Обсуждение закрыто.