Дела житейские

Столь долгое моё молчание обусловлено некоторыми возникшими проблемами, как личными, так и не очень. В первую очередь сменил хостинг-провайдера (за это спасибо librarian'у). Как оказалось, по наводке librarian'а располагается вполне нормальный хостинг, с адекватной поддержкой, ну и практически всем нужным (и даже немного больше) для меня.

Во-вторых, обновил свой древний вордпресс на актуальную версию. То ещё занятие, но все заметки и комментарии очень хотелось сохранить. Выдумывать велосипед не пришлось, все инструменты есть и легко находятся в сети. Сначала нужно отключить все работающие плагины, затем произвести апргейд до следующей промежуточной версии. Проверить всё работает ли нормально. Затем произвести очередной апгрейд до ещё одной промежуточной версии, подправить конфигурационный файл... и так раза два-три. Кому интересно, с легкостью найдут всю необходимую информацию через поисковики.

Что касается самого вордпресса, то установил какие-то новые плагины, от каких-то отказался. В целом всё получилось даже лучше, чем рассчитывал, хотя и не без доли определённого гимороя с зависимостями версий плагинов от версии самого вордпресса.

В-третьих, немного изменил дизайн блога. Расширил контентную часть, что-то убрал из сайдбара, полностью переписал весь HTML-код и css. Это было необходимо по той простой причине, что шаблон дизайна из старой версии вордпресса после такого полного апгрейда совсем не хотел работать. Разбираться с каждой ошибкой и выяснять причину неработоспособности того или иного блока совсем не хотелось.

В-четвёртых, практически всю осень был поглощён поисками новой работы. Да, я в очередной раз поменял работу. 🙂 Об этом, наверное, немного позже и подробнее.

Что же касается самого блога, есть кое-какие задумки и мысли, которые всё же хотелось воплотить. Тут, как говориться, буду смотреть под обстоятельствам.

Ах да, если какие косяки в работе плагинов или в дизайне заметите, пишите сюда.

P.S. Надо будет прикрутить какую-нибудь форму обратной связи.

Дела житейские: 8 комментариев

  1. Надеюсь новая работа нравится, на всякий случай — поздравляю! 🙂

  2. Спасибо. Как раз сейчас и пишу заметку о предыдущей и нынешней работе. 🙂

  3. Да нет, не умер. 🙂 Хотя за это время много думал и прикидывал дальнейшее его существование. Всё же много я в него как личного, так и материального вложил, чтобы вот так просто взять и бросить.

    «Будем жить» © «В бой идут одни старики»

  4. Ну, для блога неделя без обновления уже звоночек, а тут 5 месяцев. Будем наедятся, что теперь все будет хорошо 🙂

  5. С возвращением, Алексей! 5 месяцев не такой уж и срок 😉 Я вот тоже почти не трогаю блог — а чего писать если не пишется, потому что жизнь, проблемы, дела и все такое. Придет желание — тогда можно писать 🙂

  6. @Виктор Бурре

    Привет! Рад тебя видеть! Писать-то есть о чём и желание тоже, вот только верно ты подметил, что иной раз просто катастрофически не хватает времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *