Немного о работе — настоящее

Продолжение. Начало в заметке Немного о работе — прошлое.

Итак, в конце ноября я всё же уволился из клиники и сразу устроился на новую работу. Что касается самих поисков, то искал достаточно долго, т.к. хотелось и к дому поближе и денег побольше. Разные были варианты и предложения. В одну контору даже брали — зарплата высокая (даже не учитывая все возможные командировки по России и всему миру), коллектив хороший дружный, более чем интересная (разработка и доработка ОС на базе линукса для управления АЭС, настройка, сопровождение и т.п.), но... в данном случае я сам отказался от предложения, т.к. понял, что на тот момент времени моих знаний просто не хватает. Нет, конечно, получить необходимые знания можно, но в данном случае просто не хотелось подводить людей. Отнеслись с пониманием и сказали спасибо за честность. Однако, что-то я отвлёкся.

На новом месте платят (даже во время испытательного срока — куда же без него) гораздо больше, чем в клинике. Зарплату платят во время и в полном объёме. Старожили фирмы рассказывают, что даже в самые тяжёлые времена зарплату всегда выдавали в срок и без всяких сокращений. Так что в этом плане у меня сейчас всё отлично складывается. Что касается удалённости от дома, то вся дорога занимает 45-60 минут на метро с одной пересадкой.

Что же касается самой фирмы, то на данный момент имеем:в Москве два удалённых офиса, три удалённых склада, и две удалённые торговые точки. В Питере удалённый офис и одна торговая точка. В планах открытие офиса и торговой точки в Краснодаре. Пользователей не так уж и много, чуть меньше ста человек. Что же касается самих рабочих мест, то на 90% это тонкие клиенты HP, а остальные 10% это ноутбуки и несколько стационарных станций в проектном отделе. Иногда приходится ездить по точкам, когда не удаётся решить проблемы с помощью удалённого доступа.

Сразу же выдали корпоративную симку, что не может быть приятным. 🙂 В скором времени обещают выдать ноутбук (т.к. с тонких клиентов особо много не «порулишь», когда необходимо). Что касается моего рабочего места, то сижу один в серверной, а где же мне ещё сидеть? Потихонечку обустраиваюсь. Планирую некоторые изменения в существующих серверах, т.к. до меня ими год практически никто не занимался.

Даже учитывая, что меня могут в любой момент вызвать в любой момент, даже в выходные, т.к. наши точки работают все семь дней в неделю, мне такая работа гораздо больше нравится. Хоть официальный график работы у меня с 10-ти до 19-ти, но он больше не нормирован, как впрочем и у любого сисадмина.  Узнаю что-то для себя новое, с чем ранее не приходилось сталкиваться, например, программирование и настройка АТС Panasonic. Уже запланировали закупку парочки новых серверов и пару новых cisco. Предстоит расширение сети как никак.

Одним словом, хоть я и предоставлен сам себе, в потолок плевать не приходится, да и самому «филонить» не хочется, интересно же. Ну и самое главное для меня, что если какие-то изменения в AD внёс, они там так и останутся, никто не полезет что-то там добавлять и изменять, как это было не раз в клинике. Любой тот начальник залезать без всяких предупреждений и что-то там менять, потому что ему так показалось удобнее. Перспективы как карьерного роста, так и в материальном плане имеются, а это не может не радовать. Так что, я вполне доволен своей новой работой, чего и вам желаю.

Немного о работе — настоящее: 9 комментариев

  1. Праздравляю. 🙂

    Прочёл про работу «писать ОС для АЭС» и прям обзавидовался весь. У нас такого точно нет. Хотя у меня знаний на такое тоже не хватит. Но сам факт! Эхъ…

    P.S. Капча непробиваемая, блджад!

  2. @StraNNicK

    Ну, даже довелось посмотреть и немного поработать за стендом, который воссоздаёт точную копию реальной пультовой. А вот серверный шкаф был именно тот самый, реальный. Перебирайся к нам в МСК :), тут и не такое можно найти.

    А капча может из-за кеширования подглюкивать. Спасибо, посмотрю чего можно будет с ней придумать. Уж больно кеширование отключать не хочется.

  3. Капча — это да... Я с четвертого раза вести смог. И поздравляю с новой работой. Хорошо, что нравится 🙂

  4. @Hrafn

    Установил другую капчу — невидимую. 🙂 Посмотрим сколько начнёт сыпаться спама.

  5. >В Питере удалённый офис и одна торговая точка.

    ага, т.е. есть вероятность, что как-нибудь зарулишь к нам на лиговский, 50 (улыбка).

  6. alexander barakin :

    ага, т.е. есть вероятность, что как-нибудь зарулишь к нам на лиговский, 50 (улыбка).

    Это само собой, если выпадет такая возможность. Как не сказали, «ещё ни одного админа не отправляли в командировку». 🙂 Это мы посмотрим...

  7. А можно подробнее про открытие офиса в Краснодаре? А то я как раз к лету собирался работу менять...

  8. @Voland

    А какие подробности? Написал же «в планах», потому как распоряжений по новому офису не получал, соответственно и никаких подробностей не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *