Меняем обои из разных источников

Прочитал я давече про программу на основе QT4, с помощью которой можно изменять обои рабочего стола из разных источников. Источником изображений может служит как просто каталог с графическими элементами, так и каталог на удалённом FTP, Flickr, Yahoo!, Panoramio, Pikeo, Ipernity, Photobucket, Buzznet, Picasa, Smugmug и Бинг. Список впечатляет. К тому же, поддерживает большое количество языков. Сама программа может быть установлены и в Линуксе, и в Microsoft Windows, и MacOS. В Линуксе осуществлена поддержка следующих DE: GNOME, KDE3, KDE4, XFCE4, BlackBox, FluxBox, Window Maker, FVWM (экспериментальная).

Скачать программу можно здесь, если же у вас установлена Ubuntu, то достаточно в консоле выполнить команду:

$ sudo aptitude install wally

У меня сейчас на ноутбуке установлена Ubuntu 10.04 Beta 1, в качестве DE использую Gnome, по зависимостям wally тянет очень много qt-шного софта и библиотек, которые у меня просто не установлены. Загаживать систему ради одной программки «на посмотреть», что-то совсем не захотелось. И потом, насколько мне известно, штатными средствами KDE можно спокойно устраивать слайд-шоу на рабочем столе (вот только не скажу, что можно использовать такие обширные источники получения картинок), правда и ресурсов это дело жрёт не мало.

Одним словом, если у вы используете KDE и давно мечтали устраивать слайд-шоу на рабочем столе из своего аккаунта во Flickr, то вполне возможно, эта программа именно для вас.

Меняем обои из разных источников: 3 комментария

  1. Тоже ставил эту программку. После недолгого использования, убедился, что ей все таки не хватает функционала.

  2. Доброй ночи!

    Сорри, что не по теме. Просто не знаю, как еще с Вами связаться. На Вашем блоге нашел тему о компьютере с мамой p4pe, которая «не работает». У меня таже беда. Расскажите как решилась данная проблема. Заранее спасибо и еще раз извиняюсь, что не по теме.

  3. @Alexey

    Не помню уже, давно это было. 🙂 Вроде бы ездил на Савёловский и там мне перепрошили биос. Но мамка пожила не долго, лучше заменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *