Мечты сбываются

Столь продолжительное молчание было связано с проблемами личного характера, а именно с осуществлением своей мечты. Если быть точнее, то нашей с женой мечты. А у нас была давняя и простая… иметь собственный . Не дачный участок в 6 соток, а именно самый настоящий деревенский дом.

Сначала мы определились с направлением своих поисков, максимальной суммой за мечту и расстоянием от Москвы. После того начали изучать предложения в областях, немного сузили радиус поисков и немного увеличили расстояние. Съездили в несколько мест. Посмотрели. Здорово, красиво и цена устраивает, но как-то не запало в душу. И как это обычно бывает, совершенно случайно попалось на глаза объявление о продаже домика в деревне. Созвонились с хозяевами (продавал да, собственник), договорились о приезде, чтобы посмотреть. Хозяин сам приехать не смог, но пообещал, что соседи всё покажут и расскажут.

Приехали. Соседи действительно всё показали и рассказали. Милые старички из Москвы, которых привозят в деревню на всё лето, устроили нам с женой не забываемую экскурсию пару часов: ходили по окрестностям, осмотрели дом и все постройки, всё показали и рассказали. И вот что-то внутри нас «ёкнуло» и мы с женой поняли, что это именно то место, куда можно сбежать из суетливой и шумной Москвы, насладиться тишиной и окружающей природой. В итоге приняли решение о покупке этого домика. Почти на месяц затянулась сделка, но всё уже позади. Бывший хозяин доволен, что наконец-то продал дом, а мы довольны своим приобретением.

Наш домик в деревне

Немного ТТХ, если кому интересно. Итак, деревня находится в Калужской области (до Калуги примерно 50 км); от дома в Москве до дома в деревне выходит 200 км по Симферопольскому шоссе или 180 км через Серпухов, Тарусу и по плохой дороге; до реки Ока 3 км; в 400-х метрах через поле большой лесной массив. Сам дом, как видно на фотографии (чуть позже будут ещё), кирпичный, в хорошем состоянии, в доме две печки, паровое отопление по кругу дома (работает от печки), газ в баллонах. Кроме собственно дома, в нашем владении находятся: баня, три сарая (разных размеров) и отдельно стоящий погреб, небольшой огород и фруктовый сад (сливы, яблони, груши, вишня) и «поле» под картошку. Всего земли 60 соток: на 15 сотках размещаются сад, огород и постройки, а на 45-ти собственно само «поле». По деньгам вышло всего 450 тыс. рублей.

Жить в доме можно круглый год, разве что дрова надобно заготовить. Кстати, наши соседи как раз и живут круглый год, за хозяйством и скотиной надо смотреть и кормить. За питьевой водой, правда, приходится ходить на родник, минут 5-10 пешком, поэтому в планах вырыть свой колодец на участке и провести воду в дом. Из одного сарая (построен полностью из камня), я решил сделать гараж под машину, правда для этого придётся приложить немало усилий и средств, но оно того стоит. Ведь тут уже делаешь для себя и своих детей, а не для какого-нибудь дяди. Вполне возможно, что когда-нибудь переберёмся туда на совсем.

Так что в ближайший запланированный отпуск отправляемся с женой на две недели в деревню. Надо потихонечку приводить дом в порядок (два года в нём никто не жил), обживать его и претворять свои задумки в реальность.

Ах да, самое интересное, так это год постройки этого дома. Если бы я знал какого года этот дом с самого начала, то вряд ли бы вообще поехал смотреть. Однако, сам дом в прекрасном состоянии, а построили его … в 1915 году!!! Кстати, там в деревне (и в соседней) все дома так выглядят — типовая застройка никак.

Мечты сбываются: 7 комментариев

  1. Поздравляю! Отличный выбор. Сам после прочтения и просмотра «Хорошего года» захотел переехать в деревню, вспомнив детство и лету у бабушки с дедушкой в деревне.

  2. Да это не просто «дом в деревне», это целая усадьба 🙂

    Искреннейше поздравляю и жду еще фотографий.

    И вообще, радостно, когда мечты сбываются.

  3. Поздравляю. 🙂 Немножко знаю эти места, у друга тоже дом в деревне неподалеку от Тарусы. Там и правда классные места, самое то, чтобы оторваться от мегаполиса.

  4. @afon

    Спасибо. Ну на усадьбу в моём понимании это не тянет. Кстати, там и в соседних деревнях все домики такой постройки.

    @SolarWind

    Ну Таруса всё же будет поближе к Москве. Да и район Тарусы почему-то считается элитным и цены там просто нереальные. А так да, в Калужской области места просто обалденные.

    Через две недели отпуск, оторвёмся по полной. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *