Авария

Сегодня, 25 сентября 2010 года, я и жена поехали в деревню. Встали в 5.30, выехали в начале седьмого. Собирались сходить за грибами, вскопать огород. Ради этого взяли — и я и она — на работе выходной понедельник. В 6.30 остановились на перекрёстке за Hyundai Getz. Сразу почувствовал сильный удар сзади. По инерции влетели в зад Хундая, который, в свою очередь, влетел в микроавтобус Форд Транзит (слава богу без пассажиров). Напомню, у меня… уже была… ВАЗ-21074.

Сразу говорю — все живы, единственное пострадала моя жена которая ударилась головой (нижней челюстью) об торпеду, ну и из-за ремня безопасности ушиб легкого. Переломов у жены нет, впереди стоящем Хундае девочка за рулём отделалась лёгким испугом (ни одна подушка не сработала у них, хотя задняя дверь в смятку, и перед тоже помят). Я отделался только двумя царапинам на ногах, да ушибом локтя… И больше ничего.

Сейчас мы все уже потихонечку отходим (я выпил полбутылки коньяка, ещё осталось поллитра белой и столько же медовухи). Могло быть гораздо хуже, т.к. гайцы с удивлением смотря на машину (фотки потом выложу), спрашивали: «Как вы там с женой вообще остались целы?» Сейчас уже анализируя в спокойной обстановке происшедшее, могу сказать, нас спасло несколько факторов, которые по отдельности не значили вообще нифига. Но так всё сложилось…

Первое. У нас на машину стоял фаркоп и только благодаря ему при ударе мы зацепились им за газель, которая въехала в нас, и не дал улететь со всего размаха (скорость у Газели была километром 60 в час и тормозил только последние метра 3-4) впереди стоящий Хундай. Поэтому мы только по инерции ударили в зад Хундая и остановились. Морда у нашей машины не так сильно помята, тогда как багажника можно сказать вообще нет.

Второй. Многочасовые пробки в Москве выработали у меня привычку на уровне рефлексов, что когда я останавливаюсь перед светофором, то нога всегда остаётся на педали тормоза, а вытянутые руки жёстко упираются в руль (который загнулся и ушёл вниз от удара), спина соответственно в сиденье. Это лично меня спасло от сильного удара грудью в руль (говорят после этого уже не выживают, не знаю).

Третий. Т.к. мы ехали в деревню на выходные, то в салоне и в багажнике везли всякое разное. В частности, на заднем сиденье поперёк салона у нас располагалась инфракрасная лампа. Лампа сделана в лучших советских традициях, из прочного и толстого сплава железа. Она и не дала моему креслу вылететь их крепления. А вот у жены кресло вылетело совсем, поэтому и такая травма.

Четвёртый. Самый важный. С нами не ехали дети на заднем сиденье, т.к. они остались дома делать уроки.

Машина восстановлению не подлежит, хотя умельцы в гаражах уже готовы у меня купить её. Фиг с ней, это просто жестянка, главное люди, а мы все живы и это главное.

Извините, если комментарии не сразу будут появляться, у меня сейчас малость не то состояние. Спасибо за понимание.

И самое важное. Хоть водитель Газели и виноват, но чисто по человечески я его не виню. Он своё уже получит, которого хватит на всю оставшуюся жизнь.

Спасибо ещё раз всем. Мы живы и здоровы. Берегите себя. Будьте внимательны на дороге. Помните, что среди вас такие же живые люди.

UPD: Залил фотографии. В живую выглядет намного хуже.

Авария: 14 комментариев

  1. Искренне сочувствую. Сам езжу на «семёрке», побывал в аварии, поэтому понимаю, что это такое. Самое главное, что все живы. Всё остальное придёт и уйдёт. Когда я попал в аварию, меня утешали тем, что, вполне возможно, тем самым я избежал чего-то более страшного. Пусть у вас всё будет хорошо.

  2. Соболезную... Сам на днях чуть не влетел в решившего перестроиться на скорости за 90 км/ч без поворотников и взглядов в зеркала придурка с логотипом печально знаменитой smotra.ru на пол-багажника — руки тряслись весь вечер...

    Фаркоп — да, сила. Моя Тайга, еще когда на ней отец ездил, намотала на него две Газели, Опель и Вольво. Во всех случаях — фаркоп резал на свастики радиатор наезжающего сзади автомобиля и вместо жесткого удара получался упругий толчок.

    Берегите себя!

  3. Офигеть. Живы, без серьезных последствий, и это главное. Берегите себя.

  4. Блин. Рад, что все достаточно легко отделались. Машину, хоть и жестянка, жалко. Как-то на уазике кувыркался — мало приятного. Кстати, психологический отходняк ещё с неделю будет, это нормально.

    Держитесь, в общем.

  5. Ой, господи! Самое главное — вы живы. Желаю поскорее оправиться и Вам, и Вашей жене.

  6. Друзья, спасибо вам всем за теплые слова.

    Залил несколько фотографий.

  7. @SolarWind

    Блин. Этот интернет слишком тесный. Количество круговых знакомых меня СИЛЬНО напрягает.

  8. Неприятное и пугающее происшествие. Слава Богу, что детей не было с вами и что вы целы и невредимы. Надеюсь, вы уже внутренне успокоились после аварии.

  9. @Виктор Бурре

    Ну как сказать успокоились?… У меня в ушах до сих пор стоит скрежет сминаемого железа, а в мозгу проносятся самые первые секунды. Такое тяжело забыть, может быть со временем и забудется…

  10. @De…

    А причём тут машина? Меня и эта вполне устраивала. Весной куплю Ниву 2131. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *