Отпуск

Как я уже писал, в прошлые выходные с женой осуществили первый выезд в деревню. «Последнюю милю», а именно пять километров по полю можно сказать проехали, хотя долго решали и спорили ехать или нет. Дорога представляла собой смесь воды и земли, сплошная жижа и небольшими участками относительно твердой поверхностью (там где густо росла трава). И всё таки, засадил машину практически перед самым домом, осталось всего-то проехать 50 метров. Расслабился, да, а надо было остановиться и проверить въезд. А въезд представлял собой сплошное болото — наступишь, а в метре от тебя хлюпает. Если зад машины ещё был более-менее, то передняя часть машины полностью лежала на мосту. Сам засадил — сам и вытащил: с помощью известной матери, двух домкратов (штатного и гидравлического 10-ти тонника), нескольких досок и кучи камней. Нет, я конечно понимаю, что можно купить Hi Jack, можно установить лебёдку (тогда придётся ещё и задний с передним бампером менять на силовой), но смысл? Такая грязюка бывает очень редко, а специально на «покатушки» я ездить не собираюсь. И всё же, какой-никакой, а опыт и знания, точнее понимание — что может стоковая Нива, а чего нет — были приобретёны, а это не мало важно.

Последние рабочие дни, впереди недельный отпуск. Надеюсь, что за неделю воды стало гораздо меньше, и дорога в поле немного, но подсохла. За эти дни отпуска много надо будет чего успеть сделать:

  • установить новую антенну, взамен упавшей;
  • обкатать мотоблок;
  • попробовать «нарезать» пару-тройку борозд в поле под картошку;
  • перекопать весь огород;
  • сравнять в саду муравейники;
  • убрать в саду все поваленные ветки/деревья;

Одним словом, много надо чего будет сделать, но посадки в первую очередь. Кстати, посаженный под зиму чеснок и лук, выжил и весь взошёл. Хотя у меня жена была уверена, что все посадки помёрзли, т.к., если помните, снега долго не было. Осень-то выдалась тёплая и затяжная.

Так что, всех с наступающими праздниками.

2 thoughts on “Отпуск”

  1. Весенняя страда началась, теперь у компа только редкими вечерами поседеть можно, вчера предки заставили телегу от мотоблока переваривать, скоро картошку сажать, сено косить... не понимаю зачем всё ж купить можно, лучше б сидел тихонько за компом и молотил по клаве — а приходится втухать на усадьбе и праздники не помогают(((...

  2. Купить, несомненно, можно всё, но тут дело в том, что своё всё же вкуснее и полезнее. Да и в качестве продукта уверен. У нас, вон, выращенная морковка на собственном огороде лежит с осени и до сих пор. Хоть бы хны, не портится, вкусная и сочная.

    А так, меня, кроме себя самого, заставлять некому. Всё делаю с превеликим удовольствием без всякого принуждения. Любая работа должна приносить радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *